Сайт vk.com становится доступным для незрячих

Сайт vk.com становится доступным для незрячих! Недавно незрячий человек из Москвы Антон Туляков создал петицию на сайте change.org, чтобы сайт vk.com стал доступен для незрячих. И вот после подписи этой петиции администрация данного сайта пошла навстречу и уже запустила тестовую версию сайта, которая действительно очень даже хорошо доступна для незрячих. Я также являюсь тестировщиком этой версии сайта. Адрес такой:

new.vk.com

но не знаю, сможет ли пока любой туда войти. Если нет, то найдите там Антона Тулякова, добавьтесь к нему в друзья, и он просит сделать тестировщиками желающих. Правда, не знаю, ограничено ли количество тестировщиков, но попробовать можно. Я сейчас не могу проверить, можно ли зайти любому на эту версию сайта, т. к., как я уже писал, меня записали в тестировщики. Каждая новость на странице стоит под заголовком, когда от начала страницы идти стрелкой вниз, то на некоторых пунктах меню указаны горячие клавиши, как их быстро можно найти. Ещё мне понравилась переписка. Эвот я написал кому-либо сообщение и отправил его. Если сразу отвечают, то рядом с полем редактора сообщения, если идти стрелкой вверх, появится метка, что такой-то печатает. И когда он в ответ отправит сообщение, то прозвучит звук и джоз сразу прочитает полностью сообщение. Возможно, даже если находиться на сайте, а в это время придёт сообщение, джоз также его прочтёт, но этого пока не знаю. Ещё я ему предложил создать петицию и для одноклассников, и он сказал, что посмотрит, что там недоступно и займётся этим, ну и я ему помогу, если потребуется. Во всяком случае дам ссылку на петицию, чтобы все, кто посещает наш сайт, тоже могли её подписать. Так что скоро будем пользоваться доступной для нас версией vk.com.

Один комментарий

  • Стоит ли на закрытые глаза накладывать повязку?

    Стоит ли на закрытые глаза накладывать повязку?
    Спасибо, В.Левко! Новизна материала дает нам возможность быть нна гребне информационной волны. Цель заметки очевидна и благородна – предоставить нам, «неглазастым», потенциальный шанс сделать движение с обочины на главную дорогу, приобщившись к VK.com.
    А теперь немного о средствах. Сайт,упоминаемый в заметке,т казалось бы, не тяготеет к правительственным кругам(кстати, владелец его Ben R. – гражданин USA) в том числе подвизается на организации и реализации петиций. Успешно провалившаяся затея с ходатайством о смене премьера восточной соседки обошлась сайту потерей рейтинга, вот тут-то и подоспела помощь незрячих…И снова в бой! Теперь стрелы полетят в адрес П.Астахова – уполномоченного по правам ребенка РФ.
    Конечно, в нашем случае чаще всего применимо выражение: «Тут уж не до жиру…»
    И, всё-таки, быть повзыскательнее к источникам помощи не помешает.
    В.Разживин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *