Профилактика правонарушений среди детей должна основываться на индивидуальном подходе

51Профилактика правонарушающего поведения несовершеннолетних должна строиться на индивидуальной работе с каждым конкретным ребенком. Это отметила заместитель Премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова

в Толочине по итогам выездного заседания комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров.
Наталья Кочанова подчеркнула, что в работе по профилактике преступности несовершеннолетних очень важна роль психологов и социальных педагогов учреждений образования. «Сейчас работу надо вести индивидуально, искать свой подход к каждому ребенку. И акцент в большей степени следует делать именно на это. В наших школах работают специалисты, которые понимают психологию ребенка и ее отличия, к примеру, в 7 лет и в 14 лет. Психологи и социальные педагоги должны работать в тесном контакте с учителями и с классными руководителями. Если есть претензии к поведению ребенка, возникают какие-то вопросы, опасения в отношении конкретного учащегося, то педагоги вместе должны поработать, прояснить ситуацию, подсказать что-то родителям и откорректировать поведение школьника. Что касается родителей, то они не всегда правильно оценивают своего ребенка, зачастую не знают, как он ведет себя в классе, в коллективе, в обществе. Родителей надо информировать, но не только о проблемах, а и о том, что ребенок талантлив, и какие его способности надо развивать», – считает Наталья Кочанова.
Сегодня на выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров проанализирована работа Толочинского райисполкома по предупреждению преступности несовершеннолетних, речь шла также и в целом об эффективности работы комиссий по делам несовершеннолетних рай- и горисполкомов Витебской области.
Кроме того, сегодня в Толочине с участием Натальи Кочановой состоялся республиканский семинар-совещание по актуальным вопросам развития социальной сферы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *