Как не стать нарушителем режима госграницы?

51

За минувшие выходные дни белорусские пограничники среди потока выезжающих за границы Беларуси выявили 13 граждан, которые в ходе контроля предъявили недействительные документы.

Девять белорусок планировали посетить разные страны, но при этом они не удостоверились в действительности своих паспортов. Причины нарушения режима госграницы «классические»: кто-то заключил или расторг брак и при этом не сменил документ в отведенный срок, кто-то не позаботился о замене документа в связи с истечением его срока действия.

С подобными же ситуациями столкнулись двое белорусов. У одного в паспорте невозможно было идентифицировать печать, срок действия паспорта другого истек в 2016 году.

Также пограничникам предъявляли документы, которые подвергались воздействию влаги и которые значатся в базах данных как недействительные.

В Украину собирались и двое граждан Молдовы. В пункте пропуска «Новая Гута» первый предъявил паспорт в ветхом состоянии, другой пытался пройти пограничный контроль по идентификационной карте, которая не является документом для пересечения границы. Они признаны нарушителями режима госграницы и правил пребывания на белорусской территории.

Все граждане с проблемными документами через границу не пропущены и привлечены к административной ответственности

При планировании международных поездок всегда проверяйте свой паспорт: срок его действия, четкость всех печатей, отсутствие посторонних записей в документе. Успех будущей поездки зависит исключительно от заблаговременной подготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *