«Мир погас. Судьбу не изменить, но нашли мы в себе силы жить» . Ивье

ИвьеСостоялась очередная встреча участников клуба «Надежда», традиционно проходившая в районной библиотеке. Члены Ивьевской районной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» собрались, чтобы отметить Международный день людей с ограниченными физическими возможностями.
Во время встречи председатель правления Ивьевской РООО «БелТИЗ» Жульпо Г.С. рассказала о том, какую социальную защиту и поддержку со стороны государства получают инвалиды в Беларуси : в виде денежных выплат (пенсии, пособия, государственная адресная социальная помощь), обеспечение техническими средствами социальной реабилитации, включая устройства для прослушивания озвученной литературы, смартфоны с программой синтезирующей речь, тонометры и часы с синтезатором речи, протезно- ортопедические изделия, печатные издания со специальным шрифтом, тактильные трости, звукоусиливающую аппаратуру, а также оказание социальных услуг и услуг жилищно-бытового обслуживания.
Работники библиотеки Третьякевич Ирина Тадэушевна и Дерега Татьяна Петровна подготовили действительно интересное и содержательное мероприятие под названием «Мир погас. Судьбу не изменить, но нашли мы в себе силы жить». Участники клуба «Надежда» всегда с удовольствием посещают библиотеку, чтобы пообщаться, поделиться своими достижениями, получить поддержку. Пользуются литературой как на традиционных, так и на электронных носителях.
Кондратович Галина Григорьевна в очередной раз подарила участникам мероприятия много положительных эмоций чтением стихотворений. Нацевич Мария Станиславовна представила выставку работ в стиле оригами и так же читала стихи.
Затем беседа о жизни, о преодолении трудностей, о счастье, судьбе и любви продолжилась за сладким столом и чаепитием. Члены «БелТИЗ» говорили о встречах на будущий год, строили планы, делились мечтами.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *