КАК НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ ИЗ ПЕЧИ БЛИНЫ ЛЕТЕЛИ! ЛИДА

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников и одновременно – веселых и шумных. Это целая неделя гуляний, игр, вкусных обильных угощений. У каждого из нас  Масленица в первую очередь ассоциируется с блинами. Именно они являются непременным атрибутом праздника и издавна имеют ритуальное значение. Круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни. Ведь для славян долгое время Масленица была и встречей Нового года! А по давним поверьям считалось: как встретит человек, таким он и будет. Потому и не скупились наши с вами предки в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье.
11 марта 2016 года для людей с ограниченными физическими возможностями, посещающих отделение дневного пребывания государственного учреждения «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения», и членов Лидской районной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» состоялась праздничная программа «Масленица пришла, в хоровод всех позвала».
В мероприятии принял участие настоятель храма Всех Святых протоиерей Владимир Яромич. Присутствующие на встрече узнали много интересного из истории Масленицы. Сколько света, тепла и радушия несла в себе эта программа!
В конце встречи протоиерей Владимир Яромич обратил внимание собравшихся на то, что Масленая неделя является последним подготовительным этапом к Великому посту и пожелал собравшимся божией помощи и крепости духа в великом посту.
Чай и блины стали приятным завершающим моментом в праздновании Масленицы.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *