Жемчужина духовности. Лида

В Беларуси немало замечательных святых мест, где можно отдохнуть, очиститься душой и оздоровиться телом. Одно из них – Свято-Елисеевский Лавришевский монастырь, один из самых древних в Беларуси, основанный около 1250 года.
10 июня 2016 года посетители отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения» совместно с членами Лидской районной организации ОО «БелТИЗ» совершили паломническую поездку в уникальную белорусскую святыню.
Поездка началась с молебна в храме Всех Святых города Лиды, который совершил протоиерей Владимир Яромич. После благословения на паломничество и окропления святой водой все заняли места в автобусе и через 2 часа были на месте.
В Лавришево перед паломниками предстал удивительный сосновый лес, в котором вдали от мирской суеты на берегу живописного Немана стоит древний монастырь. Отдаленность от промышленных центров, чистота воздуха, поистине особая аура места делают этот уголок родной земли особенно привлекательным для тех, кто ищет духовной радости и благодати.
В монастыре участники поездки смогли подать записочки, поставить свечи, приложиться к иконам и помолиться о чем-то важном или о ком-то для них дорогом.
Далее всех ожидала увлекательная экскурсия, которую провел отец Феодосий. Много тайн и загадок, удивительных открытий о монастыре поведал монах-экскурсовод.
После экскурсии всех ожидала монастырская трапеза. Было отмечено всеми участниками поездки, что она особенно вкусная. И это не удивительно — ведь она готовится с молитвой.
Затем паломники испили святой воды и окунулись в источник, расположенный в нескольких километрах от монастыря.
Поездка всем очень понравилась. Всего один день, а столько впечатлений и эмоций. Немного уставшие, но, несомненно, получившие духовную пользу, паломники отправлялись домой. Ещё долго все будут обмениваться впечатлениями от увиденного и услышанного, снова и снова вспоминать это чудесное святое место.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *