РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, РАВНЫЕ ПРАВА. ЛИДА

11 сентября 2016 года нам всем предстоит сделать выбор тех, кто будет представлять наши интересы в Национальном собрании Республики Беларусь шестого созыва.
Дать возможность проголосовать всем, кто имеет на это право — такова основная задача избирательной комиссии. И сейчас в преддверии выборов проводится работа по созданию условий для голосования людьми с ограниченными физическими возможностями.
В Лидской городской библиотеке — филиала № 1 прошла встреча с председателем избирательной участковой комиссии № 28 избирательного округа № 55 города Лиды Мимишем Андреем Михайловичем. Слушателями стали члены Лидской районной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», а также люди с ограниченными физическими возможностями, посещающие отделение дневного пребывания государственного учреждения «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения».
В ходе встречи Андрей Михайлович  рассказал  присутствующим о предстоящих выборах депутатов Национального собрания  и о том, как реализовать свои избирательные права гражданам с ограниченными физическими возможностями.
Особое внимание он заострил на современных технологиях избирательного процесса, облегчающих процедуру голосования инвалидам по зрению. Председатель избирательной участковой комиссии отметил, что по закону все избирательные участки будут оснащены соответствующими приспособлениями: участковые избирательные комиссии  предоставят  слабовидящим избирателям увеличительные стекла (лупы), незрячим избирателям — трафарет для самостоятельного заполнения бюллетеней для голосования, дадут им необходимые разъяснения о порядке заполнения  бюллетеня для голосования с помощью трафарета и помогут правильно вложить трафарет в бюллетень для голосования. Избиратели с очень слабым зрением  могут по желанию голосовать на дому.
Вторая половина встречи была посвящена выявлению проблем, возникающих у инвалидов  в процессе голосования. На все поставленные вопросы участники собрания получили исчерпывающие ответы.
В завершение встречи Андрей Михайлович пожелал всем здоровья и пригласил присутствующих прийти на избирательные участки, чтобы реализовать свое избирательное право.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *