Самостоятельность окрыляет!

15-100x100Люди с ограниченными возможностями остро нуждаются в самостоятельности и независимости. Опека незрячего человека родственниками, друзьями и представителями социальных служб не дает возможности инвалиду почувствовать себя самостоятельным и полноценным членом общества. Именно так считают ребята из группы активного общения «Позитив».
20 августа Гродненская городская организация ОО «БелТИЗ» распахнула свои двери для очередной встречи ребят из группы активного общения «Позитив».
Участники этой группы собираются уже давно, но ребята решили внести некоторые изменения в ежемесячные встречи. Таким образом, впервые ребята встретились и провели время вместе самостоятельно, без помощи реабилитологов. Некоторые из участников занимались сервировкой стола, другие после чаепития убирали и мыли посуду. По сложившейся традиции проводились развлекательные конкурсы, где нет победителей, а только веселье и настоящая дружба.
Последние дни лета выдались теплые и солнечные, что дало возможность выйти на улицу и посетить детскую площадку. Катаясь на качелях, каждый смог окунуться в свое прошлое, вновь почувствовать себя ребенком. Ребята с остаточным зрением помогли сделать на память интересные фотографии.
Все участники пришли к единому мнению, что позитивные встречи будут проводиться именно в таком ключе. Самостоятельные встречи дают возможность почувствовать свою независимость и в который раз убедиться: «Я могу и должен сделать сам!».

[/su_custom_gallery]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *