МОИ ГОДА – МОЁ БОГАТСТВО. ВОЛКОВЫСК

ВолковыскЛетят года, за ними не угнаться —
Спешат часы, сменяя день за днём…
Но знаю, не устану удивляться
Тем временем, что осенью зовём.
Всё в нём высоко, мудро и прекрасно:
И золото листвы, и снега чистота.
В нём мудрость зрелых лет окликнет вдруг внезапно,
В лукавых зеркалах светлеет седина…
Октябрь — дождливый месяц в ожиданьи снега
Итог труда, любви, веселых летних дней.
В знак преклоненья перед жизнью человека
Нам дарит праздник пожилых людей.
Праздники бывают личные, профессиональные, церковные,международные… Один из таких праздников — Международный день пожилых людей. В Беларуси он отмечается с 1992г. Его цель — привлечь внимание к проблемам граждан преклонного возраста, помочь старикам достойно жить в свои годы, а также осветить проблему демографического старения населения.
30 сентября 2016г (в канун праздника пожилых людей) в Волковысской районной организации ОО «БелТИЗ» собрались все члены организации преклонного возраста, а также многочисленные гости, среди которых были участники клуба «Нам года – не беда». Клуб «Нам года не беда» действует при Волковысском территориальном центре социального обслуживания населения и создан специально для людей пенсионного возраста. Встреча прошла в тёплой и дружеской обстановке. Всех присутствующих поздравила председатель Волковысской районной организации ОО «БелТИЗ» Ольга Харук, назвав этот праздник «День серебряных седин». Дальнейшая программа праздника была весьма разнообразной. Активисты организации подготовили музыкальные номера, а зрители в свою очередь встречали их бурными аплодисментами.  Песни сменялись всевозможными конкурсами. От души все посмеялись на конкурсе пантомимы. А на конкурсе «Лучшее лакомство» жюри имело возможность оценить лучшие кулинарные шедевры. Большое оживление вызвал «Сидячий танцпол», в итоге которого  даже самые пожилые из гостей, отбросив смущение пустились в пляс. Смотреть на это было весело и приятно.
Продолжилось торжество уже за столом: все присутствующие пили ароматный чай со сладостями и кондитерскими изделиями, которыми щедро делились собравшиеся. Старики вспоминали былое, пели песни своей молодости, говорили о внуках. Затем от воспоминаний гости перешли к анекдотам. Как оказалось, знают члены организации их великое множество. Расходились все в приподнятом настроении и с улыбками на лицах. И после каждой такой встречи всё отчётливее понимаешь, как важны такие праздники для пожилых людей. Они помогают им ощутить внимание к себе, почувствовать себя нужными, забыть хоть на время о болезнях и проблемах.
Волковысская районная организация ОО «БелТИЗ» поздравляет всех людей почтенного возраста с этим праздником:
Вы заслужили уваженье,
И до земли Вам всем поклон.
Всех пожилых мы поздравляем
С прекрасным светлым этим днем!

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *