День матери. Зельва

ЗельваЕсть три святыни
Три имени в мире.
Нам голову вечно
Пред ними склонять:
Великое – Хлеб,
Дорогое – Отчизна
И третье –
Бессмертью подобное –
Мать!
На свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из таких святых, дорогих слов для каждого человека – это слово «мама». Это слово несёт в себе тепло материнских рук, материнского голоса, материнской души.14 октябре мы отмечаем замечательный праздник — День Матери, который приурочен к Великому празднику Русской Православной Церкви — Покров Пресвятой Богородицы. В этот день мы с особой теплотой вспоминаем о самых близких людях — наших мамах, бабушках, благодаря которым мы есть и живем! 13 октября посетителями отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «Центр социального обслуживания населения» собрались на праздничное мероприятие «Как прекрасно это слово – мама», посвящённое Дню матери.
На мероприятие были приглашены и члены Зельвенской районной организации ОО «Бел ТИЗ». Во время мероприятия звучали стихи и песни о самом родном человеке, воспоминания, которые ещё раз показали, что любовь к матери, самую естественную и бескорыстную, мы проносим через всю жизнь.
Много веселых минут доставили собравшимся игры и конкурсы «Кулинарная викторина», «Театральная мастерская», «Предсказания судьбы» и другие. Во время проведения теста «Какая вы бабушка?» смогли определить,кто какой бабушкой является. А презентация «Как молоды мы были» дала возможность вернуться в годы молодости, увидеть себя молодыми рядом со своими детьми.
Встреча прошла в очень тёплой, радушной обстановке. Завершилось мероприятие чаепитием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *