ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАС МОТИВИРУЮТ. ДАНИЛЕВИЧ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ. ГРОДНО

admin-ajaxВ 1992 году Генеральная ассамблея ООН в рамках Международной программы действий провозгласила 3 декабря Международным днём людей с инвалидностью. В нашей стране он объявлен Днём людей с инвалидностью Республики Беларусь. В этот день хочется напомнить, что среди нас живут люди, которые несмотря ни на что, достигают поставленных целей.

Александр Александрович является инвалидом детства 1 группы по зрению.
Учился в Гродненской школе-интернате для детей с нарушением зрения (1960-1969), в ней же и работал (1979-1987) учителем пения.
Окончил Гродненское педагогическое училище, Гродненский государственный университет (факультет музыки), Минский государственный педагогический институт имени Горького (исторический факультет), Академию управления при Совете Министров Республики Беларусь, аспирантуру Академии управления, защитил диссертацию на тему: «Адаптация предприятий инвалидов к рыночным условиям хозяйствования» и получил степень кандидата экономических наук.
Работал на Новогрудском УПП ОО «БелТИЗ» заместителем директора(1987-1993).
Работал на Оршанском УПП ОО «БелТИЗ» директором(1993-1995).
С 2007 г. начал работать в Белорусском институте правоведения на кафедре экономики. С 2014 — в Гродненском филиале.
В 2008 г. получил звание доцента Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь.
Огромные результаты достигнуты на сегодняшний момент.
Спрашиваем, как ему это удалось. Александр Александрович говорит, что учиться и достигать своей цели — это самое главное. Начиная с малого не останавливаться и идти до конца. Тяжело будет и проблемы будут, но никогда не надо сдаваться.
Основной проблемой считает, что люди с инвалидностью очень тяжело сходятся с другими людьми потому, что для этого нужно сломать свою «шапку» и смириться с ограниченными возможностями. В любой ситуации оставаться людьми, быть человечными и к другим и к их поступкам. Стараться обращать внимание, прежде всего на себя и не творить зла самому.
Большую заслугу в достижении поставленных целей он отдаёт своей семье, особенно жене, с которой вместе более 40 лет. Исходя из этого, советует ценить близких и всех людей, которые окружают. Ещё раз обращает внимание, что нужно иметь цели в жизни и идти к ним.
От всей души мы желаем Александру Александровичу крепкого здоровья, творческих успехов, и только добрых и порядочных людей рядом!

Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, — он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он — совершенный учитель.                        Толстой Л. Н.

[/su_custom_gallery]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *