Соревнования по шашкам. Лида

В спортивном комплексе «Юность» впервые прошли межрайонные соревнования по шашкам среди людей с ограниченными физическими возможностями .
Организаторами мероприятия выступили отделение дневного пребывания для инвалидов государственного учреждения «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения», Лидская районная организация Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» и отдел образования, спорта и туризма Лидского райисполкома.
Торжественно открыли мероприятие Иван Дубатовка, заведующий сектором спорта и туризма отдела образования Лидского райисполкома и начальник управления по труду, занятости и социальной защите Андрей Мимиш.
В соревнованиях приняли участие 16 игроков с инвалидностью из г. Лиды, г. Ивье, г.п. Вороново и г. Дятлово. Главным судьей соревнований выступил Марьян Шот.
Интеллектуальная игра вызвала большой интерес как у представительниц прекрасной половины человечества, так и сильного пола. Борьба на чёрно-белых досках выдалась напряженной, в пылу азарта никто не хотел уступать.
Победителей и призеров определили по сумме набранных очков.
Результаты соревнований:
1место – Иулиания Шах, отделение дневного пребывания для инвалидов г. Дятлово;
2 место – Виталий Бяйго, отделение дневного пребывания для инвалидов г. Ивье;
3 место – Виктор Полешук, Лидская районная организация Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению»;
4 место – Борис Рышкин, отделение дневного пребывания для инвалидов г. Ивье;
5 место – Михаил Станулевич, Лидская районная организация Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».
Организаторы мероприятия отметили, что шашки являются одним из самых приемлемых видов спорта для людей с инвалидностью. Более того, шашки, как и любой спорт, объединяют увлеченных, позволяют тренировать логическое мышление, память.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *