Купалье на «Привале»

Купалье считается одним из самых древних праздников и имеет языческие корни. Наши предки связывали праздник Купалье с культом солнца. Да и само слово – «купало» — обозначало существо горячее, сердитое, ярое, кипящее гневом. В те времена все эти определения относились к солнцу. В купальскую ночь люди благодарили Огонь, Воду и Землю. В этот день, по преданиям, проходило очищение огнем и водой. Этот день овеян таким количеством легенд и преданий, как ни один другой в году, и никто не может поручиться, что из них правда, а что – выдумка.
И вот 7 июля на базе отдыха «Привал» собрались более 150 членов Гродненской областной организации ОО «БелТИЗ», чтобы ярко, весело и интересно провести Купалье. В программе, представленной организаторами, было все: и поиск папараць-кветки, и плетение венков, и пускание их по воде, и хороводы, и мастер-класс по побытовым танцам… Не обошлось и без зажигательной концертной программы, в которой приняли участие артисты областной организации Андрей Кудравец, Ирина Левша, Лариса Маслова, Тамара и Диана Федотовы, коллективы Гродненской областной филармонии, а также порадовал своим выступлением и руководитель базы отдыха Игорь Долгих.
Конечно же, обязательный атрибут Купалья — это огонь. Огромный купальский костер и хороводы вокруг него объединили всех собравшихся.
Приятным сюрпризом стало огненное шоу от театра огня «Ergo Bibamus». Заключительным ярким аккордом праздника стал красочный праздничный фейерверк.
Гродненская областная организация ОО «БелТИЗ» выражает благодарность администрации базы отдыха «Привал» за предоставленную возможность проведения праздника, а также Комитету по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома за финансовую поддержку мероприятия.

[/su_custom_gallery]

Один комментарий

  • Ирина Гелда

    Праздник прошёл не плохо, но слишком мало по времени. Огромное спасибо Гродненской областной организации за предоставленную возможность побывать на Купалье базы отдыха «Привал». Все же на нашей старой базе завода «Фильтр» было лучше организовано празднование. Для меня раньше было более комфортно и интересно. Старые тропинки нам ближе и роднее. Верните нам прежнюю базу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *