Всё в наших силах!

Лето – прекрасная пора для приключений, новых ярких эмоций и впечатлений.  22 июля в Гродно в прекрасном историческом и очень любимом горожанами месте – Каложском парке – прошел первый  Открытый международный кубок Республики Беларусь по Скандинавской ходьбе. В нем приняли участие более 200 человек из Беларуси, России, Польши, Украины. По приглашению председателя  ОО «Федерация Скандинавской ходьбы»  Анжея Дедевича участниками этого яркого и  необычного  мероприятия стали и члены Гродненской областной организации ОО «БелТИЗ».  Ирина Новикова, Елена Михневич, Ирина Галеневская (сопровождающий  — Римма Богданович), Тамара Федотова, Вита Якимченко, Наталья Цилюлько, Людмила Викентьевна Вильневчиц (старейший участник в нашей группе – ей 75 лет!), Валерий Будник (сопровождающий – Андрей Михневич), Виктор Левко (сопровождающий Алла Гурина) вышли на старт, чтобы преодолеть дистанцию в 5 км.
Сложно описать словами чувства и эмоции людей, которые впервые в жизни взяли в руки палки для Скандинавской ходьбы и вот так, без предварительной подготовки, вышли на трассу.  Было сложно, но та атмосфера, которую сумели создать организаторы, превратила спортивное мероприятие в настоящий праздник добра, теплоты и взаимной поддержки. Поддержка была от всех: организаторов, спортсменов на трассе, судейской бригады, болельщиков и зрителей… Это придало сил и энергии. И как результат – никто из нашей группы участников не сошел с дистанции, доказав в первую очередь себе, что человек, даже если он не видит, может если не всё, то очень многое.  А Скандинавская ходьба – это действительно спорт для всех, независимо от пола и  возраста. Занятия Скандинавской ходьбой тренируют мышцы тела, сжигают калории, снимают нервное напряжение и способствуют оздоровлению организма в целом.
Приятно было и то, что организаторы отметили не только победителей, но и каждый участник, независимо от показанного результата, получил памятную медаль.
Но результат тоже важен. А он оказался не так уж и плох. В соревнованиях среди женщин в категории «Инвалиды по зрению и другие нарушения»  Вита Якимченко стала первой, Ирина Новикова – вторая. Среди мужчин в этой же категории Валерий Будник и его ведущий Андрей Михневич стали первыми , а Виктор Левко  с ведущим Аллой Гуриной – вторыми.

Отличный результат!Поздравляем!

Но самое главное – это те ощущения, эмоции и яркие воспоминания, которые останутся в памяти навсегда. Возможно, для кого-то участие в Кубке станет первым и совсем не последним шагом в Скандинавской ходьбе.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *