Экскурсия в Брест. Волковыск

В один из июльских дней этого не совсем тёплого лета члены Волковысской районной организации совершили интереснейшее путешествие по уникальным местам Брестчины: ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», УК «Брестский областной краеведческий музей филиал «Спасённые художественные ценности» и ООО «Страусиное ранчо».
Наш путь пролегал по окраине Беловежской пущи, о которой очень много познавательного мы узнали из рассказа экскурсовода. Несмотря на хмурую погоду во время дороги, Брест встретил нас приветливо – солнечно, тепло. Экскурсии по музею и территории Брестской крепости заставили нас прочувствовать ужас того времени и восхищаться мужеством и стойкостью наших солдат, офицеров и их семей. Немногие остались в живых, а те, кто погибли, стояли до конца. «Умираю, не посрамя» — вот такая надпись на кирпиче была найдена при раскопках.
Очень впечатлили нас экспозиции краеведческого музея. Древние иконы, старинные картины, фарфор и мебель были обнаружены Брестской таможней при попытке их вывоза за пределы нашей страны. Возвращённые ценности теперь доступны для всеобщего обозрения и можно узнать про историю каждого возвращённого сокровища.
Программа экскурсии завершалась посещением страусиного ранчо. Обитатели этого уютного местечка – чёрные африканские страусы – встретили нас с любопытством, а мы с неподдельным восхищением слушали рассказ экскурсовода об этих удивительных птицах. Оказывается, что при маленьком объёме мозга, у страусов очень развиты природные инстинкты, а сила удара ногой равна двум тоннам! Ресницам этих птиц позавидует любая красавица.
А мясо страуса, блюдо из которого мы отведали в уютном кафе на территории ранчо, оказалось очень вкусным.
Приобретённые сувениры будут долго напоминать нам об этой увлекательной и познавательной поездке.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *