ШАГ ВПЕРЕД

Необычно, ярко, интересно и очень полезно провели два летних июльских дня самые активные и целеустремленные члены Гродненской областной организации ОО «БелТИЗ». Им посчастливилось стать участниками «Школы инклюзивного творчества «Шаг вперед». Именно такой формат в этом году приобрело уже ставшее традиционным мероприятие для членов организации «Летняя трость».
Ни для кого уже давно не секрет, что человека встречают «по одёжке». И потому в течение двух дней под руководством опытных специалистов-профессионалов участники «Школы» получали знания и практические навыки в тех направлениях, которые так актуальны в нашем визуализированном мире: внешний облик, правила хорошего тона в одежде, умение красиво, свободно двигаться, на что обратить особое внимание при подготовке к собеседованию при устройстве на работу, а также целый блок полезных советов по правилам этикета…
Стилист по прическам, профессиональный визажист международного класса Татьяна Бойша просто и доступно рассказала, насколько важен уход за лицом и телом, продемонстрировала, как правильно проводить процедуры ухода, дала консультации по подбору необходимых косметических средств, а девушки-участницы мероприятия получили подробный мастер-класс по макияжу.
О тонкостях подготовки к собеседованию при трудоустройстве рассказала Ольга Адуцкевич — специалист с большим опытом по подбору кадров одной из успешных и быстро развивающихся компаний не только Гродненщины, но и Республики — ООО «Биоком». Ольга поделилась некоторыми секретами, на которые стоит обратить особое внимание, а также ответила на вопросы, которые задавали участники.
И конечно же нельзя недооценивать всю важность, которую играет в жизни человека с нарушениями зрения — впрочем, как и для обычных людей — движение. Красивая осанка, походка, пластика движений — то, на что очень часто обращаешь внимание. Поэтому один из блоков программы «Школы» был посвящен движению. Преподаватель физической культуры Ирина Леонтьевна Козлова и учитель музыки и танцев Антонина Николаевна Бордиловская постарались дать практические советы, которые помогут поддерживать форму, а также научили танцевальным движения «блюза».
Два дня «Школы» пролетели как один миг. Море эмоций, впечатлений, ощущений… Каждый из участников постарался взять для себя по-максимуму из того, чем хотели поделиться коуч-консультанты мероприятия. Ну, а какое практическое применение полученным знаниям найдут участники «Школы» и насколько будут полезны эти знания, покажет время.
Гродненская областная организация ОО «БелТИЗ» выражает благодарность комитету по труду и социальной защите Гродненского облисполкома за финансовую поддержку в организации и проведении мероприятия.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *