Рассказ «Корабль моей жизни»

Корабль моей жизни
Жизнь каждого человека — это как будто корабль в море. В детстве он маленький, бумажный, и направляют его родители, бабушки и дедушки… Учёба в школе, юность, волнительная первая любовь — это уже картонный кораблик. Параллельно нашему взрослению укрепляется и наш кораблик жизни. Он становится деревянным, а в период, когда у нас есть и работа, и семья, и жильё – это уже крепкий надежный корабль. Все они яркие, красочные.
В моей жизни было многое: и штиль, и бриз, и нередко настоящий шторм, но всё это проходило, и вновь было голубое небо, зелёные берега, яркое ласковое солнце. И, казалось бы, неоткуда было ждать беды. Но однажды мой жизненный корабль попал в чёрную пучину и разбился. Все краски вмиг смешались и превратились в безнадежный серо-чёрный цвет. В тот момент показалось, что жизнь на этом и закончится. На плаву меня поддерживали по мере сил родные, близкие, друзья. Но какая жизнь, если нет уверенности в завтрашнем дне?
О чудо! На горизонте появилась лодочка под парусом «Районная организация инвалидов по зрению». В ней были люди с такой же бедой, как и моя, и каждая встреча с ними приносила мне веру в то, что жизнь потерей зрения не заканчивается. Чуть позже на моём пути встретился корабль областной организации ОО «БелТИЗ». И вот уже несколько лет, путешествуя по жизненному океану на этом корабле, мы участвуем в реабилитационных конкурсах, встречаемся с интересными творческими людьми разных возрастов. Благодаря этим знакомствам, глядя на то, как, несмотря на инвалидность, люди пытаются учиться, работать, заниматься спортом, творить и просто полноценно жить, пришло решение: «Я сильная, и я никогда не сдамся несмотря ни на что!»
Мой жизненный корабль еще медленно, но начал восстанавливаться. Пусть не зрение, но воображение подсказывает мне его цвет и форму, знаки на его флагах и направление пути. На сегодняшний день, пусть он ещё не такой крепкий, как прежде, но он на плаву. И я уверена, что очень скоро мой жизненный корабль будет надежным и самым красивым! Величайшая ценность, что есть у человека – это жизнь, и она прекрасна!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *