«Прикосновение к слову». Фильтр

5Слепец, вложил слепым он в руки
Надежду выбраться из тени —
И точки превратились в звуки
Одним волшебным мановеньем.
Незрячий водит по странице,
А перед ним встают картины,
Растёт незримо брешь в темнице:
Он может видеть всё отныне.

Брайль – волшебное слово для слепых. Оно открывает дверь в мир книг, в мир познания, в мир учёбы. Мог ли предположить великий французский слепой Луи Брайль, что его рельефно-точечная система чтения и письма не только завоюет весь мир, но и будет названа его именем!?
6 ноября 2015 года в рамках месячника «Человек с белой тростью» на Унитарном предприятии «Фильтр» ОО «БелТИЗ» инструктором по социально-трудовой реабилитации Антоненко Натальей Михайловной и библиотекарем Ланевской Раисой Владимировной был проведен конкурс чтения и письма по системе Брайля. В нем приняли участие 14 инвалидов по зрению I группы, среди которых были и ветераны предприятия.
Конкурс состоял из двух обязательных номинаций — чтение и письмо по системе Брайля. Участники в течение трех минут читали отрывок из произведения Владимира Богомолова «В августе 44» и в течение пяти минут
писали текст под диктовку.
Победителями конкурса по письму стали:
І место – Аленович Станислава.
ІI место – Гурбанович Михаил.
ІІІ место – Тубилевич Евгений.
Победителями конкурса по чтению стали:
І место – Милевская Тамара.
ІI место – Аленович Станислава
ІІІ место – Левко Виталий.
По окончания конкурса ветеран предприятия Ломоносова Софья Сергеевна провела диспут, посвящённый 70-тилетию создания Унитарного предприятия «Фильтр» ОО «БелТИЗ».

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *