«Бабьи посиделки»

фолькЗаслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль танца, музыки и песни «Белые росы» — один из самых знаменитых и любимых коллективов не только Гродненщины, но и всей нашей страны. И вот 10 марта побывать на новой концертной программе «Бабьи посиделки» смогли и члены Гродненской областной организации ОО «БелТИЗ».

В основу программы лег старинный обычай, когда женщины и девушки по вечерам собирались на посиделки. Но в этот раз собрались женщины не просто так, а устроить настоящие смотрины среди тех, кто не прочь посвататься к красавице Настасье. Как только не показывали удаль молодецкую парни – и танцевали, и завлекали, и пели, и играли… Отвергла красавица ухаживания и  нерадивых женихов (одного пьяного, другого лысого, третьего злого…), и столичного рэпера (хотя ой как «зажигали» девушки под современные ритмы!), и даже джигитов. Но растаяло девичье сердце от  искренней песни под гитару под окном от простого белорусского парня!

Но это не просто концертная программа. Она построена на общении со зрителями, вовлечении их в само действо и даже подарки для наиболее удачливых. Здесь никому не было скучно: столько эмоций, юмора, смеха, любимые песни, завораживающие голоса и яркие танцевальные номера!

Члены Гродненской областной организации ОО «БелТИЗ» сердечно благодарят коллектив «Белые Росы» за предоставленную возможность стать одними из первых, кто смог услышать и увидеть абсолютно новую, но такую яркую и запоминающуюся программу!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *