DandyBus, или О том, как в Лиде побывала парикмахерская на колесах

Идея создания DandyBus принадлежит чемпиону Украины и Беларуси по парикмахерскому искусству и владельцу столичного ателье красоты Андрею Протопопову.  Появилась она совершенно случайно, но в итоге стала мечтой, постепенно, но уверенно претворявшейся в жизнь. Буквально за зиму ребята нашли автобус марки МАN SL-200 1976 года выпуска. В свое время он являлся спецтранспортом-гримерной в бельгийской киностудии, поэтому переделать его в парикмахерскую с тремя рабочими местами, местами для ожидания, кондиционерами, горячей и холодной водой, стеллажами было несложно. С середины мая, убедившись, что готовы к этому приключению, стали разрабатывать маршрут, нашли партнеров и, наконец, отправились в путь.
Все ребята в команде Андрея Протопопова – чемпионы Беларуси, России, Украины каждый в своем ремесле. Здесь не только парикмахеры, но и специалисты из салонов красоты, и даже диджеи. В день дружная команда создает индивидуальные образы почти восьмидесяти клиентам. В то время как в автобусе виртуозно работают ножницами и машинками, у парикмахерской на колесах тон задает диджей.
Первого июля автобус с группой настоящих энтузиастов покинул столицу, чтобы посетить более десятка городов и небольших населенных пунктов. В итоге – позади  километры дорог и более полутысячи благодарных клиентов. А на маршрутной карте предпоследний город – Лида.
Небывалый интерес вызвало появление в городе яркого, специально оборудованного автобуса. В четверг небольшая площадка у стен Лидского замка стала своеобразной остановкой для парикмахерской на колесах. Внутри машины – коллектив настоящих профессионалов, на улице – очередь из числа любопытных.
Воспользоваться услугами парикмахеров  посчастливилось и членам Лидской районной организации общественного объединения «Белорусское товарищество  инвалидов по зрению».
В дождливый ветреный день DandyBus привез в Лиду массу положительных эмоций, а затем вновь продолжил свое путешествие.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *