Видеть, чувствовать, понимать. Лида

«А почему он идет с палочкой?» — иногда такой вопрос задают дети своим родителям, увидев на улице человека с белой тростью.Родители, смущаясь, отвечают: «Он слепой» или «Он не видит». Но взрослые не всегда могут ответить своим детям на вопрос: «А как он ходит, если не видит?»
Чтобы помочь юным жителям г.Лиды хоть немного представить, как живет человек, который ничего не видит, председатель Лидской районной организации ОО «БелТИЗ» Ирина Юрьевна Лысковская побывала в средней школе №1 в 5″В» классе. В доступной игровой форме прошел информационный час, во время которого школьники с завязанными глазами попробовали пройтись , взять и принести предмет, узнали о книгах, написанных шрифтом Брайля, о фильмах с тифлокомментариями, которые помогают человеку незрячему смотреть кино…
Время, отведенное на встречу, пролетело очень быстро, ребята задавали много вопросов и сами отвечали на вопросы Ирины Юрьевны, принимали активное участие во всех игровых ситуациях, делились своими ощущениями и впечатлениями.
Такие мероприятия для юных жителей нашей страны и помогают формировать правильное отношение к тем, кто может быть немного отличается от обычных людей, учат доброте, пониманию, сопереживанию. Ведь именно в детском возрасте прививаются те человеческие качества, с которыми человек будет идти по жизни.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *