МАСЛЕНИЦА — ПРЕДВЕСТНИК ВЕСНЫ. Лида

Вот и заканчиваются долгие зимние вечера. Морозы отступают, начинают весело щебетать птички. Когда встречаются зима и весна, многие славяне отмечают старинный,  но отдающий такой теплотой и уютом, праздник. Имя этому празднику — Масленица.
Масленица – праздник светлый, радостный, шумный, яркий, красивый, сказочный. Каждый масленичный день проводится по определенным традициям. В этот период принято в течение всей недели ходить в гости, отдыхать и, конечно же, лакомиться традиционными масленичными блюдами.
Непременный атрибут этого праздника, как всем известно, блины: круглые, румяные, горячие – символ солнца, которое светит уже ярче и удлиняет дни.
22 февраля 2017 года для посетителей отделения дневного пребывания государственного учреждения «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения» и членов Лидской районной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» состоялась праздничная программа «Эх, горячие блиночки, до чего ж вы хороши!».
В мероприятии приняли  участие его Преосвященство преосвященнейший Владыка Порфирий, епископ Лидский и Сморгонский, и настоятель храма Всех Святых протоиерей Владимир Яромич. Присутствующие на встрече узнали много интересного из истории Масленицы, водили хороводы и принимали активное участие в различных конкурсах.  Сколько света, тепла и радушия несла в себе эта программа!
В конце встречи Владыка Порфирий обратил внимание собравшихся на то, что масленая неделя является последним подготовительным этапом к началу Великого поста и пожелал собравшимся Божией помощи и крепости духа в великом посте.
Чай и блины стали приятным моментом в праздновании Масленицы.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *