ГОРОД НЕСВИЖ И САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЗАМОК БЕЛАРУСИ. ЛИДА

В нашей стране есть города, которые представляют собой настоящие музеи под открытым небом, а их история таит в себе множество тайн и мистических событий. Один из таких городов, город-легенда, старинная резиденция Радзивиллов — самого могущественного аристократического рода на белорусских землях,- прекрасный Несвиж.
19 апреля 2017 года члены Лидской районной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» и люди с инвалидностью, посещающие отделение дневного пребывания Лидского районного ТЦСОН, посетили Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж».
Красота и великолепие Несвижского замка и дворцово — паркового ансамбля впечатлила всех участников экскурсии. Дворцовое сооружение привлекло эстетикой как внутреннего, так и внешнего убранства.
В замке присутствующих познакомили с историей владения замком, легендами, связанными с существованием комплекса, а также с экспозициями. Экскурсионная программа позволила окунуться в великолепный антураж дворцово-паркового комплекса XVI-XVII вв., окруженного мифами о несметных сокровищах князей Радзивиллов, трагических и загадочных судьбах представителей этой семьи. Рассказ экскурсовода был настолько интересен и увлекателен, что экскурсанты почувствовали себя частью этой истории, прониклись услышанным и совсем не заметили пролетевшего времени.
После осмотра дворцовых покоев участников экскурсии ожидала  прогулка по изумительно красивому старому парку — молчаливому свидетелю истории некоронованных королей Литвы и Беларуси.
Впечатления от экскурсии остались незабываемыми. Все возвращались домой в приподнятом настроении, с ощущением соприкосновения к великой истории белорусской земли.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *