Живём и помним! Лида

Есть даты, которые остаются в истории навсегда. Одна из них — 9 Мая. Наша страна с особой торжественностью отмечает праздник Великой Победы.
В преддверии главного весеннего праздника в государственном учреждении  «Дворец культуры города Лиды» для людей с инвалидностью, посещающих отделение дневного пребывания и членов Лидской районной организации Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» прошёл традиционный торжественный концерт.
Звоном колоколов памяти началось торжественное мероприятие. Минутой молчания присутствующие почтили тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.
На протяжении всего концерта вместе с тёплыми словами свои творческие поздравления дарили коллективы Дворца культуры, среди которых и народный хор ветеранов «Майские зори».  Звучали всенародно известные и любимые песни военных лет.
В завершении мероприятия, по предложению ведущей концерта, зрители вспомнили известные военные песни: легендарную «Катюшу», «Вьётся в тесной печурке огонь», «Дороги»… Зрители с удовольствием подпевали участникам концерта. А финальным аккордом праздничного концерта стало исполнение песни «День Победы»  солистом  Дворца культуры Александром Гаштольдом вместе с всем залом.
Мероприятие получилось яркое, интересное и запоминающееся.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *