ВНИМАНИЕ: НЕЗРЯЧИЙ НА ДОРОГЕ! СЛОНИМ

Акция под таким названием прошла 17 мая в центре города Слонима.
В мероприятии, целью которого была пропаганда создания безбарьерной среды для незрячих и слабовидящих людей, приняли участие волонтеры отряда «OPEN» – учащиеся 10-х классов Слонимского районного лицея, члены Слонимской районной организации ОО «БелТИЗ» и сотрудники ГАИ. (Сюжет об акции можно посмотреть перейдя по ссылке)
Нужно отметить, что лицеисты уже около года тесно сотрудничают с Гродненской областной организацией общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» и не раз участвовали в различных актуальных мероприятиях по оказанию необходимой помощи инвалидам.
Во время акции волонтеры останавливали случайных водителей и прохожих и рассказывали им, как вести себя рядом с незрячими людьми и как им помочь, если возникнет необходимость.
Как отметили председатель Слонимской районной организации ОО «БелТИЗ» Валентина Степановна Корнева и инструктор Алина Ивановна Слободянюк,  трудностей, с которыми инвалиды по зрению ежедневно сталкиваются на улицах города, очень много. Это и неровные тротуары, и высокие бордюры, отсутствие специальной рельефной разметки и многое другое. Для создания в Слониме безбарьерной среды предстоит проделать еще очень большую работу. Но уже сегодня мы можем изменить свое отношение к слабовидящим и незрячим людям и оказывать им необходимую посильную  помощь.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *