О блюдах-диковинках

Предлагаем вашему вниманию рассказ о необычных вкусностях разных народов. Заранее просим прощения у людей брезгливых и с плохим аппетитом. В этой статье мы постарались собрать все более-менее известные «удивительные» блюда разных культур. Многим народам противно есть сало, многим — противно есть прошутто и так далее. Всё в этом мире относительно, кому-то нравится, кому-то нет…  Хотя и из самого обычного блюда можно сделать, при известной доле старания, изумительную гадость. Вспомните крылатую фразу: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»

Блюдо №1: мозг обезьяны.

Не просто мозг, а мозг живой обезьяны! С черепа обезьяны снимается верхняя часть. Мозг едят быстро, пока обезьяна живая. Но от шока животное может умереть, и что бы этого не случилось, его накачивают спиртным. На вкус, говорят, напоминает рисовый пирог. Попробовать такое блюдо можно в одном из ресторанов Гонконга… Стоит удовольствие от 500 до 700$…

Блюдо №2: глаз тунца.

По мнению японских гурманов, глаз тунца относится к одним из изысканнейших морских деликатесов.

С японцами солидарны и китайцы, у них так-же подают вареный глаз тунца, причём блюдо это не из дешёвых…

Японская кухня отличается не только закусками, но и десертами.

Блюдо №3: крекер с осами.

Такую печенюшку с осами Вам могут предложить в Японии. Народ очень изобретательный, используют всё, что могут. Согласно их рецепту, насекомых сначала нужно отварить в кипящей воде, затем высушить и смешать с тестом, после чего сформировать сами печеньки, и испечь. Упаковка из 20 таких  крекеров стоит почти два доллара.

Блюдо №4: Sannakji.

Буквальный перевод – «Извивающийся осьминог», причём в буквальном смысле. Очень популярное в Корее лакомство. Готовят это блюдо из живого осьминога: снимают кожу, отделяют щупальца, мясо режут небольшими кусками и выкладывают на тарелку. Главное в блюде то, что щупальца и кусочки мяса, политые острым соусом, продолжают извиваться не только в тарелке, но и во рту… Рекомендуют, во время еды, очень быстро пережёвывать, чтобы щупальца не присосались…

Блюдо №5: жареные насекомые.

Особым спросом в Юговосточной Азии пользуются различные насекомые. Начиная от безобидных личинок шелкопряда, и заканчивая ядовитыми тарантулами и скорпионами. Сколько различных видов, столько и разных способов приготовить летающую или ползающую тварь. Описать всё практически не возможно…

Но вот, например, кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Их едят жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Всё на любителя… Хотя!

Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500 грамм насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах…

Блюдо №6: крыса.

Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда, крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые — парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего — новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока. Пользуются крысы популярностью и во многих странах Азии.

И так, о некоторых экзотических вкусностях мы немножко имеем представление, но это ещё не всё. К таким деликатесам конечно нужен аперитив.

Блюдо № 7:  вино из мышат.

Вино из мышат очень популярно в Китае и Корее. Оно считается там чрезвычайно полезным. Используется в качестве лекарственного средства для борьбы с простудой или болезнями печени. Готовится вино достаточно просто. В чан с рисовым вином, бросают мышат. Мышатам должно быть не более 3 дней от роду, иначе вино будет с шерстью. А кому это понравится? Потом чан с вином ставят в тёмное, прохладное место, и через год, вино готово!

Каждый из нас отдаёт предпочтение какому-то спиртному напитку. Мы выбираем по вкусу красное вино либо белое, а также пиво тёмное или светлое.

Поэтому жители Китая и Кореи эти напитки готовят по вкусу.

Блюдо № 8: змеиное вино.

Ну не нравится запивать жареную крысу мышиным вином, что делать! Есть альтернатива. Недалеко Вьетнам, там живут брезгливые люди, и потому, в рисовое вино, вместо голых мышат, просто опускают змей. Да и полезнее говорят!

Теперь мы знаем некоторые деликатесы других народов, и решать вкусно это или нет, будет каждый сам для себя. Все мы помним старую поговорку: «На вкус и цвет товарищей нет»!

Эпилог:

Посетитель в ресторане требует: «Повар! Мясо неси мне и быстрее!».

Выходит повар-качок и спрашивает: «Кто тут мясо просил?»

Посетитель: «Это я, мне только косточку, пожалуйста, косточку!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *