Помоги себе сам

Безымянный16 октября на базе Гродненской областной организации ОО «БелТИЗ»  стартовал новый проект – «Школа психологической самопомощи».
Как возникла эта идея? Ни у нас в Республике, ни у наших соседей, к примеру – россиян, нет психологической службы, которая бы помогала людям с проблемами зрения. Если человек зрячий может самостоятельно обратиться за помощью к психологу, почитать определенную литературу, то человеку незрячему сделать это гораздо труднеее. Но с проблемами сталкиваются не только сами незрячие, но и их самые близкие люди – родственники, друзья, а также люди, которые по роду своей деятельности каждый день работают с незрячими и слабовидящими.
И вот с целью помочь людям незрячим, а также их ближайшему окружению  и тем, кто работает с такой категорией людей, и был задуман этот проект. «Школу» ведет главный внештатный специалист управления здравоохранения Гродненского облисполкома по психологии, психолог  ГКБ № 3 г.Гродно Джулай Павел Константинович. Работа школы предполагает целый цикл теоретическо-практических занятий для каждой группы участников. Каждое занятие предполагает 3 составляющих: теоретические знания, практические упражнения, ответы на вопросы.  На курсе можно познакомиться с практической психологией и  узнать о том как: понимать свои эмоции и чувства, распознать свои слабые и сильные стороны и научиться ими пользоваться, повысить стрессоустойчивость и стать более уверенным в себе, научиться защищать себя от психологического давления и манипуляций, научиться снимать психологическое напряжение, понять как вести себя в конфликтных ситуациях и с трудными людьми.16 октября начала работу группа для незрячих людей. Занятия будут проходить 1 раз в месяц.

[/su_custom_gallery]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *